Los tamalitos de frijol se hacen principalmente de frijol nuevo, es decir frijol tierno, es un alimento que se encuentra continuamente dentro de los mercados gastronómicos de la localidad.
Forma de preparación y Receta
Tamalitos de frijol
Ingredientes
• 2 libras de masa de maíz.
• Frijol nuevo.
• Manteca derretida, puede ser aceite, manteca de cerdo.
• Sal al gusto.
• Queso seco, queso fresco o requesón al gusto.
• 2 manojos de tuza.
Preparación
1. Preparar la masa y sazonarla con sal al gusto.
2. Incorporar el frijol a la masa y añadir los quesos o requesón.
3. Armar los tamalitos colocando la masa sobre la tuza para luego envolverlos y amarrarlos.
4. Colocar los tamalitos en una olla con un poco de agua y cubrir la superficie con tuza.
5. Dejar cocinar por 1 hora aproximadamente.
6. Servirlos con salsa de tomate, crema y queso.
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