SISTEMA DE INFORMACIÓN CULTURAL

Nombre
Tamalitos de frijol
Tamalitos de frijol 1
Información de contacto
Jalapa
Descripción General

Los tamalitos de frijol se hacen principalmente de frijol nuevo, es decir frijol tierno, es un alimento que se encuentra continuamente dentro de los mercados gastronómicos de la localidad.

Forma de preparación y Receta

Tamalitos de frijol
Ingredientes
• 2 libras de masa de maíz.
• Frijol nuevo.
• Manteca derretida, puede ser aceite, manteca de cerdo.
• Sal al gusto.
• Queso seco, queso fresco o requesón al gusto.
• 2 manojos de tuza.

Preparación
1. Preparar la masa y sazonarla con sal al gusto.
2. Incorporar el frijol a la masa y añadir los quesos o requesón.
3. Armar los tamalitos colocando la masa sobre la tuza para luego envolverlos y amarrarlos.
4. Colocar los tamalitos en una olla con un poco de agua y cubrir la superficie con tuza.
5. Dejar cocinar por 1 hora aproximadamente.
6. Servirlos con salsa de tomate, crema y queso.

0.000
Tamalitos de frijol 1
Tamalitos de frijol 1

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


SIC

La Reina Rabin Ajaw “Hija del Rey” en q’eqchi’ es un certamen que se enfoca en elegir a la representante de la belleza indígena en Guatemala y busca rescatar las tradiciones y costumbres mayas (Sandoval y Benavente, 2013).