SISTEMA DE INFORMACIÓN CULTURAL

Nombre
Tamalito de Elote
Información de contacto
Yupiltepeque, Jutiapa
Datos Generales
Descripción General

Los tamalitos de elote se hacen para los meses de agosto y septiembre.

Reseña Histórica

Los tamalitos de elote son tradicionales del municipio de Yupiltepeque ya que las abuelitas se han encargado de que las nuevas generaciones lo sigan realizando. Para poder degustarlo se acompaña con leche cuando son dulces y con crema cuando son salados.

Forma de preparación y Receta

Procedimiento de preparación:
– Se rebana el elote
– Se lleva al molino
– Se le agrega azúcar o sal
– Se le agrega margarina
– Cuando la mezcla esta lista se envuelve en la misma tuza del elote
– Se colocan en la olla
– Se coloca la olla al fuego
– Se espera que se complete el proceso de cocción

Ingredientes
– Elote
– Azúcar o Sal
– Margarina

0.000

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


SIC

La Reina Rabin Ajaw “Hija del Rey” en q’eqchi’ es un certamen que se enfoca en elegir a la representante de la belleza indígena en Guatemala y busca rescatar las tradiciones y costumbres mayas (Sandoval y Benavente, 2013).