SISTEMA DE INFORMACIÓN CULTURAL

Nombre
Salporas de maíz de salpor
Información de contacto
Jalapa
Datos Generales
Forma de preparación y Receta

Ingredientes
2 1/2 tazas harina de maíz salpor
1/2 taza manteca vegetal, de cerdo o margarina, su elección
3 huevos
1 cdta bicarbonato de sodio
1/2 taza azúcar
1 cdta vainilla
Canela en polvo (1/2 cdita)
1/4 cdta sal

Procedimiento
Para comenzar, en un bol grande colocamos la harina, agregamos la manteca en trozos si es vegetal y tibia que esté líquida pero no mucho.
También agregamos la sal, el azúcar, el bicarbonato, la canela y la vainilla comenzamos a amasar con las manos hasta que nos quede una consistencia como de terrosa.
Cuando ya esté todo integrado agregamos los 3 huevos y eso será lo único líquido que ayudará a humedecer la preparación,
En una bandeja plana o bien engrasamos con manteca o ponemos papel de horno, colocamos la masa después de hacer los salpores.
Las horneamos por aproximadamente 20 minutos.

0.000

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


SIC

La Reina Rabin Ajaw “Hija del Rey” en q’eqchi’ es un certamen que se enfoca en elegir a la representante de la belleza indígena en Guatemala y busca rescatar las tradiciones y costumbres mayas (Sandoval y Benavente, 2013).