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Nombre
Paches
Pache
Información de contacto
Jalapa
Datos Generales
Descripción General

Los paches se consumen generalmente los días miércoles y jueves y en menor caso los fines de semana. Además en fechas navideñas .

Reseña Histórica

No son propios de la localidad sin embargo según pobladores se elabora a partir desde hace mas de 50 años.

Forma de preparación y Receta

Paches
Ingredientes
• 8 libras papa.
• 1 taza manteca.
• ½ libra miga pan francés frío.
• 2 libras tomate.
• ½ libra miltomate.
• 1 cucharada pepitoria.
• 3 chiles guaque.
• 3 panes franceses.
• Sal al gusto.
• 1 libra de pollo o cerdo.
• 3 manojos hojas para envolver.
• Cibaque.

Preparación
1. Primero, cocinar las papas en agua con sal, pelarlas después de cocinadas.
2. Aún calientes, machacar para que quede un puré con pedazos de papa entera.
3. Agregar manteca o aceite.
4. Luego, incorporar miga de pan hecha a base de pan francés remojado en agua, exprimidos y molidos.
5. Asar el tomate y miltomate.
6. Tostar la pepitoria, chile guaque y pan francés y licuar junto al tomate y miltomate.
7. Además, agregar el miltomate disuelto en agua.
8. Entonces, colar y cocinar.
9. Agregar el recado ya colado.
10. Sazonar con sal.
11. Armar los paches. Con un cucharón colocar la masa sobre la hoja. Colocar un trozo de pollo o cerdo en el centro y cubrir con la masa y amarrar con el cibaque. Finalmente, cocinar por 3 horas en una olla con poca agua y hojas para tamales en el fondo y sal en el agua.

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Pache
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