SISTEMA DE INFORMACIÓN CULTURAL

Nombre
Quesadilla de invierno
Información de contacto
Jalapa
Datos Generales
Descripción General

La quesadilla de invierno es un tipo de pan que se come generalmente los días jueves a domingo en Jalapa.

Forma de preparación y Receta

Quesadilla de inverno:
Ingredientes de la quesadilla de arroz
• 1 libra de harina de arroz.
• 4 onzas de harina.
• 9 onzas de azúcar.
• 1/2 libra de mantequilla.
• 1/4 vaso de crema.
• 4 onzas de queso artesanal fresco.
• 6 huevos.
• 2 cucharaditas y 1/2 de polvo de hornear.
• 1/4 taza de leche .
• Ajonjolí para decorar.

Preparación
• Ablandar la mantequilla.
• Rallar el queso artesanal.
• Mezclar el harina con el royal y la harina de arroz y suavizar.
• Ablandada la mantequilla y suavizar el azúcar sobre ella.
• Cremar la mantequilla hasta que no sea visible el azúcar y tenga consistencia cremosa.
• Agregar uno a uno los huevos y mezclar.
• Añadir la mitad de la harina y seguir mezclando.
• Agregar el queso artesanal y mezclar.
• Mientras se continúa batiendo, agregar el resto del harina y crema.
• Si la masa está demasiado dura se puede agrega un poco de leche líquida.
• Agregar ajonjolí al gusto sobre la superficie.
• Con el horno precalentado, hornear por media hora mas o menos.

0.000

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


SIC

La Reina Rabin Ajaw “Hija del Rey” en q’eqchi’ es un certamen que se enfoca en elegir a la representante de la belleza indígena en Guatemala y busca rescatar las tradiciones y costumbres mayas (Sandoval y Benavente, 2013).