SISTEMA DE INFORMACIÓN CULTURAL

Nombre
Palmito Guisado
Información de contacto
Chiquimula, Chiquimula 20001
Datos Generales
Descripción General

Los palmitos son palmeras de especie euterpe Edulis, también conocidos como corazón de palma. Es un manjar, los palmitos se encuentran entre la terminación del tronco y el nacimiento de las hojas de palma.

Reseña Histórica

El Guisado de Palmito de Palma es una preparación exquisita que las familias han heredado y siguen las prácticas en cada época de Cuaresma. Es una tradición que se practica desde hace aproximadamente 30 años atrás.

Forma de preparación y Receta

Ingredientes: tomate, ajo, cebolla, mil tomate, chile pimiento, chile Guaco, chile pasa, pimiento, laurel tomillo.
Se hierve el agua y se echa los ingredientes al igual que el corazón de palma.

0.000

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


SIC

La Reina Rabin Ajaw “Hija del Rey” en q’eqchi’ es un certamen que se enfoca en elegir a la representante de la belleza indígena en Guatemala y busca rescatar las tradiciones y costumbres mayas (Sandoval y Benavente, 2013).