Datos Generales
El Boxhbol es una comida tradicional que se prepara con puntas de güisquil, masa de maíz , pepita de chilacayote y salsas preparadas con tomate y diversos condimentos al gusto. es muy bonito compartir los conocimientos sobre las gastronomía de cada pueblo
Desde hace muchos años nuestras abuelas, cuando participan en la cofradía de la Virgen de la Asunción, en sus reuniones semanales acostumbran llevar platillos de esta comida para compartirla entre todos los miembros, familia y amigos.
Ingredientes:
• Hojas de güisquil, se utilizan las puntas donde tienen la llamada “Guía”
• Masa de maíz
• Agua
• Tomate
• Cebolla
• Bicarbonato
• Sal Al gusto
• Pepitas de chilacayote (Pepitoria)
Preparación:
• Limpiar las puntas de güisquil
• Doblar las hojas por la mitad y agregarles un poquito de masa.
• Dejar la punta de la hoja en el centro y doblarla en tres partes
• Colocar agua en una olla y calentar hasta que hierva
• Cuando el agua esté caliente agregar una cucharadita de bicarbonato y sal al gusto.
• Colocar los boxhboles en la olla
• Mientras están listos, preparar la salsa con chile y la pepitoria
• Después, servir en un plato hondo y ponerles la salsa encima
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Carreras: Corredores de arte y antigüedades, historiadores, maestros, ecologistas, poetas, ciencias sociales, chef, pedagogos, médicos naturistas y juristas internacionales.
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