Datos Generales
Platillo tradicional del pueblo garífuna, Livingston, Izabal. Es un platillo en donde se aprovechan los recursos existentes en la región, como el pescado y el banano, combinándolos con otros ingredientes que le dan un sabor muy especial y característico de la zona del caribe guatemalteco.
Es un platillo en donde se aprovechan los recursos existentes en la región, como el pescado y el banano, combinándolos con otros ingredientes que le dan un sabor muy especial y característico de la zona del caribe guatemalteco.
Ingredientes:
2 litros de agua
½ libra de harina
2 libras de pescado (róbalo)
2 bananos verdes
1 tomate
1 cebolla
1 pizca de orégano
1 pizca de albahaca
Sal
Pimienta
También se pueden agregar otras variedades de mariscos al gusto
Preparación:
Poner a hervir el agua
Dorar la harina teniendo cuidado de no quemarla y dejar caer sobre el agua, moviéndola constantemente
Pelar y partir el banano, hacer tamalitos
Picar la cebolla y el tomate y añadir
Sazonar con orégano, sal, pimienta y albahaca, agregar el pescado y dejar cocinar a fuego lento de 8 a 10 minutos.
Fotografía proporcionada por la Casa de Desarrollo Cultural de Puerto Barrios, Izabal
Receta recopilada por Yolanda Estela Hernández Solórzano
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Carreras: Corredores de arte y antigüedades, historiadores, maestros, ecologistas, poetas, ciencias sociales, chef, pedagogos, médicos naturistas y juristas internacionales.
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