SISTEMA DE INFORMACIÓN CULTURAL

Nombre
Pollo en crema con lorocos
Pollo en crema
Información de contacto
Jalapa
Datos Generales
Descripción General

El pollo en crema con lorocos es uno de los principales platillos del municipio de Jalapa.

Forma de preparación y Receta

Pollo o gallina en crema con lorocos

Ingredientes
• 1 pollo o gallina del país.
• 1 taza de agua
• 2 dientes de ajo picados
• 1 cuarto de taza de cilantro
• 2 tomates picados finamente en cuadritos
• 1 cucharadita de aceite vegetal
• 1 cebolla blanca picada (no muy grande)
• 2 tazas de crema
• 3 tazas de loroco
• Sal y pimienta al gusto

Preparación:
En una olla añadir el pollo o gallina poner a sellar. Añadir el agua, echar la sal y pimienta y cocinar hasta que se cosa. Después agregar el cilantro y que se cocine por cinco minutos más.
Luego se debe retirar el pollo o la gallina con el caldo en otro recipiente. En la olla anterior colocar el aceita, la cebolla, el ajo y el tomate. Mezclar y volver a meter el pollo, la taza de caldo y dejar reducir. Por último, añadir la crema y el loroco y dejar que se cocine por unos minutos.
Se debe servir en un plato y de preferencia acompañar con arroz blanco y tortillas.

0.000
Pollo en crema
Pollo en crema con loroco

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


SIC

La Reina Rabin Ajaw “Hija del Rey” en q’eqchi’ es un certamen que se enfoca en elegir a la representante de la belleza indígena en Guatemala y busca rescatar las tradiciones y costumbres mayas (Sandoval y Benavente, 2013).