El pollo en crema con lorocos es uno de los principales platillos del municipio de Jalapa.
Forma de preparación y Receta
Pollo o gallina en crema con lorocos
Ingredientes
• 1 pollo o gallina del país.
• 1 taza de agua
• 2 dientes de ajo picados
• 1 cuarto de taza de cilantro
• 2 tomates picados finamente en cuadritos
• 1 cucharadita de aceite vegetal
• 1 cebolla blanca picada (no muy grande)
• 2 tazas de crema
• 3 tazas de loroco
• Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla añadir el pollo o gallina poner a sellar. Añadir el agua, echar la sal y pimienta y cocinar hasta que se cosa. Después agregar el cilantro y que se cocine por cinco minutos más.
Luego se debe retirar el pollo o la gallina con el caldo en otro recipiente. En la olla anterior colocar el aceita, la cebolla, el ajo y el tomate. Mezclar y volver a meter el pollo, la taza de caldo y dejar reducir. Por último, añadir la crema y el loroco y dejar que se cocine por unos minutos.
Se debe servir en un plato y de preferencia acompañar con arroz blanco y tortillas.
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