Datos Generales
Es un platillo tradicional de la región oriental de Guatemala, se acostumbra servir en ocasiones especiales.
No existen datos sobre su origen, su forma de preparación ha sido heredada a través de las generaciones, es un platillo tradicional.
Ingredientes:
1 pollo entero cortado en piezas
3 tazas de Loroco
1 taza de agua o caldo de pollo
1 diente de ajo finamente picado
3 tomates en cubitos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla blanca finamente picada
3 tazas de crema pura de vaca.
Hojas de cilantro
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
En una sartén grande, agregar aceite para sellar el pollo, aproximadamente 3 minutos por lado.
Retirar el pollo y en la misma sartén agregar la cebolla picada hasta que se vea transparente
Incluir el ajo finamente picado y dejar cocinar 1 minuto más
Agregar el Tomate.
Agregar el caldo de pollo y cocinar todas las piezas por aproximadamente 25 minutos.
Agregar el manojo de cilantro y dejar cocinar por 6 minutos agregando el loroco.
Mezclar bien todos los ingredientes
Sazonar con sal y pimienta al gusto, agregar la crema y bajar la temperatura para que se siga cocinando sin dejar que llegue a punto de ebullición.
Servir con arroz blanco y tortillas.
Información de contacto
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Prudentes y analíticos, equilibrados física y espiritualmente. Sabiduría, cuando la ley no se cumple el la hace cumplir. Percibe energías ocultas, hábil con las manos y con la mente.
Oculta sus faltas y errores, destruye su herencia, malo para los negocios y para la fortuna, colérico y angustiado. Se mete en lo que no le importa y sale culpable, pícaros, puede convertirse en peleador callejero.
Carreras: Corredores de arte y antigüedades, historiadores, maestros, ecologistas, poetas, ciencias sociales, chef, pedagogos, médicos naturistas y juristas internacionales.
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