SISTEMA DE INFORMACIÓN CULTURAL

Nombre
Pan Agrio o de Levadura
Información de contacto
Jalapa
Datos Generales
Descripción General

Generalmente es un pan que se elabora para las velas y rezos. Es un pan tradicional que aun elaboran en varios lugares de Jalapa.

Forma de preparación y Receta

Pan agrio, levadura o de torta.
Ingredientes
-Harina de Pan
-Azucar
-Pizca de sal
-Huevos
-Margarina sin sal
-Levadura
Procedimiento
Dos dias anteriores se mezcla levadura, harina y agua en un recipiente, se conserva en un lugar fresco y debidamente tapado. El siguiente se agrega el resto de harina, azúcar, pizca de sal y margarina se mezcla y se agrega a los moldes y se deja conservar nuevamente debidamente tapado. El siguiente día se hornea.

0.000

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


SIC

La Reina Rabin Ajaw “Hija del Rey” en q’eqchi’ es un certamen que se enfoca en elegir a la representante de la belleza indígena en Guatemala y busca rescatar las tradiciones y costumbres mayas (Sandoval y Benavente, 2013).