SISTEMA DE INFORMACIÓN CULTURAL

Nombre
Comida típica
Información de contacto
Santa María Visitación, Sololá 7003
Descripción General

La comida típica del municipio del Santa María Visitación es la gallina criolla en caldo, donde los habitantes de la población preparan la comida típica en cada actividad que llegan a tener y así mismo en las ferias patronales.

Reseña Histórica

Santa María Visitación se ha identificado siempre con la gastronomía Caldo de gallina criolla, la gente del municipio preparaba la comida típica desde el año 1524, hasta hoy en día no se ha perdido esta tradición. Los pobladores siguen disfrutando del delicioso caldo de gallina criolla.

Forma de preparación y Receta

Gallina criolla
Papas
Zanahoria
Apio
Yerba buena
Clavo de olor
Achiote
Sal
Tomate
Cebolla

1.001

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


SIC

La Reina Rabin Ajaw “Hija del Rey” en q’eqchi’ es un certamen que se enfoca en elegir a la representante de la belleza indígena en Guatemala y busca rescatar las tradiciones y costumbres mayas (Sandoval y Benavente, 2013).