Datos Generales
El Shuco es una bebida exquisita que las abuelitas preparan desde hace mucho tiempo para el Día de la Cruz como tradición. Cada abuelita tiene su forma de prepararlo, unas cuecen el maíz y otras lo dejan remojando por un día.
Se acostumbra preparar esta bebida desde hace muchos años con ocasión de celebrarse el Día de la Cruz el 3 de mayo.
Ingredientes:
Maíz
Pepita de ayote.
Azúcar.
Sal
Preparación:
Se pone a remojar el maíz.
Al día siguiente se muele la masa.
Se cuela la masa agregándole agua en el colador de manta por la noche.
Por la mañana se cuece
Mover constantemente para que no se pegue, se agrega sal y azúcar.
Dejar que espese de acuerdo a las preferencias de cada persona.
La semilla de ayote o pepita de ayote se dora en el comal.
Se muele la pepita en la piedra de moler o en la licuadora con un poco de agua
Se le agrega sal al gusto
Se prepara en el plato
Se le agregan frijoles y pepita
Listo para consumir.
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