Datos Generales
El secreto para que esta bebida adquiera el sabor perfecto es desnatarlo, depositarlo en botellas de vidrio y dejar asolearlo, por lo menos, durante un día. Esta bebida se acostumbra a prepararse y consumirse durante las actividades conmemorativas de Navidad y la celebración de Año Nuevo.
Según Thelma Oralia Cáceres, portadora de la tradición gastronómica, la receta y forma de preparación es la siguiente:
Rinde: 12 tazas
Tiempo de preparación: 2 horas
Ingredientes:
3 litros de leche
6 huevos (yemas)
azúcar al gusto
canela en raja
½ nuez moscada o
½ onza de nuez moscada en polvo
ron al gusto
Procedimiento:
En una olla, coloque la leche, agregue la canela en raja y cueza a fuego lento hasta que hierva.
Deje hervir por 5 minutos, retire del fuego y deje reposar para que se enfríe.
Por aparte, licúe las yemas de huevo, el azúcar y la nuez moscada, previamente molida o en polvo, hasta asegurarse que todo se haya mezclado y triturado.
Agregue los ingredientes licuados en la leche hervida, mezcle, ponga nuevamente al fuego y muévalo constantemente hasta que hierva por otros 10 minutos.
Una vez pasado este tiempo, retire del fuego y agregue ron al gusto.
Para un mejor sabor deje reposar por un día antes de degustarlo.
Fuente: Ruta Gastronómica. Ministerio de Cultura y Deportes. Primera Edición. 2023″
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Carreras: Corredores de arte y antigüedades, historiadores, maestros, ecologistas, poetas, ciencias sociales, chef, pedagogos, médicos naturistas y juristas internacionales.
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